nissanpatrol (nissanpatrol) wrote,
nissanpatrol
nissanpatrol

Что плебеи всего мира празднуют...О новом боге или Что делать с Новым годом?

Оригинал взят у ss69100 в О новом боге или Что делать с Новым годом?
Afficher l'image d'origine Если мы озвучиваем глобальное измерение политики, то придется заняться и привычными для нас деталями, которые в быту могут быть приняты, а в глобальной политике вряд ли.

Именно поэтому нам придётся разъясниться о некоторых привычных каждому деталях, несмотря на непременные неприятности, которые этому будут сопутствовать.

Речь идёт о так называемом Новом Годе.

В отношении глобализации цикла у нас есть алиби – это само слово «Год», который, напомним, является исторически первым эквивалентом слова «Бог», и остался в немецком языке как Gott, а в английском как GOD. У древних авестийцев, первых в мире профессиональных (непрофессиональными были все, кто смотрел в небо), астрономов, полный оборот солнца считался формой утверждения Высшей Силы: если Солнце вернулось, значит будет жизнь – логика проста, сермяжна, но сокрушительна до сих пор.

Однако фундаментальным считался (и считается) не только цикл, круг, оборот, но и момент начала и завершения его. И вот здесь начинается массовый разброд – началось и завершений оказывается множество, что возбуждает вопрос: на каком основании и кто прав? Ведь если страна и народ не вписаны в глобальный цикл, а еще хуже не понимают своей включенности в него, а ещё хуже не понимают, что они начинают и под какими смыслами, то говорить о глобальной перспективе не приходится.

Поэтому нам придётся выяснить, что же мы «отмечаем» 1 января. Не углубляясь в детали, мы поднимем информацию, лежащую в открытых источниках.

Сегодня начало цикла и есть то, что мы называем Новым Годом и старт его 1 января.

Но почему именно 1 января? Ведь уже название месяцев дают другой счёт? Два месяца прямо указывает на странность даты начала.

Какова должна быть нумерация, если начинать с января:


Но есть два месяца, которые впрямую указывают на неверность этого счёта. Рассмотрим.

Октябрь имеет корень окт (окт-ав-а), что означает число 8. То есть по номиналу это восьмой месяц.

Декабрь имеет корень дека (дек-ад-а, дециметр), что означает число 10. То есть по номиналу это десятый месяц.

Тогда это должно выглядеть так:



Тогда начитается цикл в марте.



Возможно это номинальное совпадение.

Теперь немного мистики. Известно, что астрология лженаука, но не надо забывать, что она строилась всё-таки на астрономии. Авестийцы, как зачинатели астрономии, стали зачинателями и астрологии, которая в их виде живёт до сих пор. Каково же их предложение, если взять цикл, который знают все, которое так или иначе соприкоснулись со своими знаками Зодиака. Какой первый знак? Овен. Начало о 21 марта. То есть Овен, как первый знак Зодиака начинается с 21 марта. Странно. Либо авестийцы ошибаются, либо мы.

Но опять составим таблицу, исходя из астрологической последовательности. Она полностью совпадает с числовыми значениями названия месяцев – от 21 марта.

Что это за дата? Правильно, это так называемый, мусульманский новый год, навруз, который к мусульманству не имеет отношения, поскольку он заимствован у авестийцев, - да, тех самых язычников, святилища которых они громят. По сути наследниками этого приоритета могут быть только русские и курды-езиды, и то с поправками, поскольку они взяли годовой цикл гораздо позже – по имени своего этноса, идущего от богини Изиды, храм которой до сих пор есть в Иране в одноименном городе Езид,

Само понятие далеко от арабского: ноу – руз двусложное слово: новый – это понятно, руз – руга, рубеж, начало (сравни город древнего русского рубежа – Руза и Рузино-Бабёнки под Ногинском). То есть слово никакого отношения к арабскому не имеет.

Теперь просто подумаем, какие приоритеты мы можем вернуть только одной акцией - возвращением к Глобальному Циклу!

Теперь нужно понять, от чего отказываемся? Проще говоря, что празднуем? Если не возобновление глобального Божественного цикла, то что?

Итак, 1 января. Не будем задавать наводящих вопросов, покажем:

1 января соседствует с 25 декабря – католическим Рождеством, и 7 Января – православным Рождеством, и 13 января так называемым старым новым годом. Считаем:


То есть относительно Рождества – 8 дней и по католической версии и по православной. Что же это за день, почему восемь?

Ответ прост – он записан в календарных праздниках и подсказан тем самым «старым новым годом» - 14 января - Обрезание Христа, обрезание Господня.

На восьмой день происходит иудейский обряд обрезания. Вот суть т.н. Нового года.

Мы не будем дискутировать относительно того, чего здесь больше иудейского или православного праздника – вопрос не в этом: ясно одно – этот праздник к началу Нового Цикла не имеет никакого отношения. Празднование мирового цикла заменено культовым торжеством (не празднование Космического Начала Цикла, а чествование Обрезания Христа).

Если же мы хотим претендовать на место в Глобальном будущем, придётся подумать о том, есть ли у нас шанс остаться вне Глобального Цикла – со всеми вытекающими?


Александр Волохов



Источник.



Tags: Жиды, Новый год, календарь, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments